托盘采购为什么要选择网格型塑料托盘

托盘是使静态货物转变为动态货物的媒介物,一种载货平台,可移动的地面。即使放在地面上失去灵活性的货物,装上托盘便立即获得了活动性,成为灵活的流动货物,因为装在托盘上的货物,在任何时候都处于可以转入运动的准备状态中。
托盘作业不仅可以显著提高装卸效果,托盘的应用,使仓库建筑的形式、船舶的构造、铁路和其他运输方式的装卸设施以及管理组织都发生变化。在货物包装方面,促进了包装规格化和模块化,甚至对装卸以外的一般生产活动方式也都会有显著的影响。随着生产设备越来越精密,自动化程度越来越高,生产的计划性越来越强和管理方式的逐步先进,工序间的搬运和向生产线供给材料和半成品的工作就越发显得重要了。


正茂环保网格型塑料托盘优点:
(1)、重量轻而且结实--以PP或HDPE为原料,添加着色剂及抗老化剂,采用注塑成型工艺一次成型。 
(2)、卫生--网格塑料托盘清洁更方便,符合卫生检验要求。 
(3)、物理性能--具有优良的物理机械性能和耐候性及耐化学腐蚀性、洗涤、杀菌容易、不霉变。 
(4)、经济——质量及尺寸稳定性好,使用寿命长,不需修理。 
(5)、安全——无钉、无刺,故不会损伤物品及操作人员,空间转移安全性好,磨擦不起火花,适合危险品的运输与存储。 
(6)、节省大量资源——全部用优质塑料为原料,且可多次回收利用,为国家节省大量木材资源。 
(7)、防滑——产品承载面和叉车接触面均加有橡胶防滑垫,不必担心货物滑动。 
(8)、承载能力——双面网格托盘:动载1.5T、静载4.0-6.0T、货架承载1.0T;单面网格托盘:动载1.2T、静载3.0-4.0T、货架承载0.8-1.0T;九脚网格型托盘:动载0.5T,静载1T,不适用货架。
(9)、网格型塑料托盘的网格设计,能有效适应热胀冷缩,所以在一些温差比较大的场所也能很好的使用。
(10)、适用范围广:网格塑料托盘规格型号众多,能适用不同行业、不同地区的仓储运输需求。


正茂环保网格型塑料托盘应用注意事项:
1、应轻放塑料托盘,避免落地时受力不均,发生损坏。 
2、放置货物时,应均匀放置,避免起升搬运时,发生侧歪。 
3、使用搬运设备时,应考虑货差尺寸是否适合此塑料托盘使用,避免尺寸不合适,撑坏塑料托盘。 
4、堆垛使用时,应考虑zui下面一块托盘的承重。
5、托盘闲置不用时,切勿随意摆放,应整齐平行放置,防止托盘变形。
6、请勿将托盘长期置于室外高温暴晒,影响使用寿命。


正茂环保网格型塑料托盘应用:
网格塑料托盘是指塑料托盘的结构和形状呈网格状。网格塑料托盘包括:田字网格托盘、川字网格托盘、九脚网格托盘、十八脚网格托盘、组合网格托盘、双面网格托盘、焊接网格托盘等,网格塑料托盘在医药、食品、造纸、化工、饮料、包装等多种行业中都有广泛应用,并且其中部分网格塑料托盘的内部可内置钢管,达到增加承载的效果。upV西南塑料托盘网

西南塑料托盘网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享